Современные проблемы анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии

Современные проблемы анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии 10.10.2016

На днях на базе НУЗ «МСЧ» при поддержке министерства здравоохранения Астраханской области и ГБОУ ВПО «Астраханская государственная медицинская академия» состоялась III межрегиональная научно-практическая конференция молодых учёных и студентов с международным участием «Современные проблемы анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии».

С приветственным словом выступили:

  • заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии с курсом общего ухода за больными ГБОУ ВПО АГМА, д. м. н., профессор И. З. Китиашвили;
  • начальник НУЗ «МСЧ», член экспертного совета по здравоохранению Федерального собрания РФ, д. э. н. И. Е. Рыбальченко.

В ходе конференции было заслушано 11 докладов, являющихся результатом обобщения научного труда студентов и молодых учёных. Большое внимание было уделено проблемам анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, а также современным способам их решения в области.

Конференция прошла на высоком уровне, обогатила участников новыми знаниями, что, несомненно, окажет положительное влияние на уровень знаний студентов, а в дальнейшем повысит эффективность оказания медицинской помощи пациентам.

В рамках III межрегиональной научно-практической конференции молодых учёных и студентов с международным участием «Современные проблемы анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии» на НУЗ «МСЧ» состоялся мастер-класс по современным технологиями и протоколам в области анестезиологии-реаниматологии и интенсивной терапии.

В ходе проведения мастер-класса продемонстрирована современная дыхательная и наркозно-дыхательная аппаратура, правила работы с ней, установки и соблюдения техники безопасности. Рассмотрены современные режимы вентиляции. Присутствующие ознакомились с новейшими способами алгоритма трудной интубации (ларингеальная маска, фиброволоконная оптика), освоили технику интубации методами регионарной анестезии: спинномозговой и эпидуральной анестезией, катетеризацией центральных и периферических вен, а также современными протоколами по сердечно-лёгочной и церебральной реанимации.

Завершилась конференция подведением итогов, обобщением полученных знаний с их практическим применением.


Возврат к списку

© Copyright 2014